segunda-feira, 22 de agosto de 2011


Receita de Cake Pops (Bolo no palito)
Ingredientes
  • 1 bolo pronto pequeno (Veja dicas abaixo da receita)
  • ½ xícaras (chá) de ganache ou brigadeiro em ponto cremoso
  • 200g chocolate para banhar
  • 150g confeitos de chocolate ou coloridos
  • Castanhas (Opcional)
  • Palitos de madeira
Modo de preparo
Esfarele o bolo e acrescente a ganache ou o brigadeiro, misturando bem, até obter uma massa moldável. Faça bolinhas, coloque-as em travessa forrada
com papel manteiga. Utilize a Técnica: Passe a ponta dos palitos pelo chocolate derretido e espete os palitos nas bolinhas. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos. Após; banhe cada bolinha em chocolate derretido, escorra e em seguida, passe por confeitos.
Dicas de Mãe
O bolo pode ser de sua preferência; pode ser branco ou preto.
Poderá substituir a ganache ou o brigadeiro por outro doce de sua preferência. Poderá acrescentar castanhas picadinhas à massa.
Palitos de madeira: aqueles que utilizamos para churrasquinho. Retire as pontas.
Não faça bolinhas grandes.
Se preferir, poderá fazer os Cake Pops com outros formatos: coração, imitando sorvete, pirulito, Hello Kitty,… …
A técnica de passar os palitos no chocolate derretido: Ao
enfiar o palito com a ponta banhada em chocolate na bolinha, formará automaticamente uma “roela” de chocolate em volta do palito. Depois de ir para geladeira, o chocolate estará
endurecido; a bolinha não cairá do palito. Aí, siga o modo de preparo banhando as bolinhas.
O chocolate para banhar poderá ser preto, branco ou branco colorido. Lembre-se que há corantes próprios para chocolate.
As possibilidades de capricho e criatividade na decoração são infinitas.
Os Cake Pops poderão ser servidos dentro de forminhas de papel, ensacados ou espetados em base de isopor ou base de sua preferência.
Veja mais receitas com: 

Um comentário: